Назвали скрытую опасность повторного кипячения воды

Опубликовано Александр Костенко - ср, 27/10/2021 - 11:16
чайник

Многие используют воду из-под крана для питья и приготовления пищи, но стоит помнить, что такая вода не особо чистая, в ее составе могут быть тяжелые соединения и вредные примеси. Более того, откажитесь от повторного кипячения такой воды.

Специалисты отмечают, что многие люди кипятят воду из-под крана, чтобы ее обеззаразить, потому что при высокой температуре погибают многие бактерии, а также снижается содержание хлора, и в итоге вода становится мягче.

Но исследования показали, что при таком способе обработки воды в ней все равно остаются тяжелые металлы. А частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и образовывать вредные соединения, которые потом попадают в организм. Если воду кипятить два и более раза, то концентрация таких веществ будет увеличиваться, а доля полезных — снижаться.  

Напомним, во всем нужно придерживаться нормы, особенно, если это касается еды и напитков. Даже обычная вода в большом количестве может серьезно навредить здоровью и вызвать отравление. Эксперты отмечают, что для слаженной работы организма нужно контролировать свой водный баланс, дабы не допустить обезвоживания. 

Употребляя воду мы должны следить за тем, чтобы она была чистой, прозрачной и без странного запаха. 

Источник: comments