Минздрав развенчал миф о вреде микроволновок

Опубликовано Александр Костенко - сб, 01/01/2022 - 20:28
микроволновка

Врачи Министерства здравоохранения развенчали миф о вреде использования микроволновок для разогрева пищи. Они объяснили принцип действия и заверили, что в еде не накапливаются никакие вредные вещества.

Информация появилась на странице Минздрава в Facebook.

Минздрав о мифе вреда микроволновок 

"Принцип действия микроволновки достаточно прост: во время работы прибора внутри образуются радиоволны (частота2,450 ГГц), приводящие в движение молекулы воды/сахара/жира, в результате чего пища нагревается", - объяснили специалисты.

По словам экспертов, электромагнитное излучение не имеет ничего общего с радиацией и не влияет на качество продуктов.

"Электромагнитные волны микроволновки проходят через еду насквозь и затем гаснут. Они не накапливаются в продуктах, не оставляют дольки на них и не разрушают структуру. Поэтому пища после микроволновки не содержит радиоактивных частиц", - уточнили специалисты.

Источник: novyny