Сухофрукты являются идеальным перекусом, а также отличным источником клетчатки. Однако они несут в себе не только пользу для человека, но и угрозу для его здоровья.
Опасность номер один во многих коммерчески доступных сухофруктах является диоксид серы. Двуокись серы — это газ с неприятным запахом, который образуется при сжигании угля или масла и используется в качестве дезинфицирующего средства, отбеливающего средства или консерванта пищевых продуктов. При обработке диоксидом серы перед сушкой плоды сохраняют свой цвет и вкус, а также продлевают срок их хранения.
Воздействие двуокиси серы может быть очень вредным, даже смертельным для людей, страдающих астмой, а также людей с аллергией на сульфит или повышенной чувствительностью, а также токсичным и опасным химическим веществом как для нашего организма, так и для окружающей среды.
Кроме того, сухофрукты опасны накачаны сахаром, сахарином и другими искусственными подсластителями, их употребление в пищу может привести к резкому скачку сахара в крови, который способствует диабету 2 типа, сердечно-сосудистым заболеваниям и многим другим проблемам.
Очень важно помнить о том, сколько сухофруктов вы едите за один раз, и при этом пить много жидкости.
Как правило, полчашки сушеных фруктов равняется примерно одной чашке свежих фруктов.
Источник: Comments.ua