Гастроэнтерологи объяснили, чем полезны зеленые недозрелые бананы

Опубликовано Александр Костенко - ср, 29/12/2021 - 17:30
бананы

По словам гастроэнтерологов, употребление зеленых недозрелых бананов связано с целым рядом полезных свойств, а для кишечника они даже полезнее спелых.

Бананы – один из самых полезных фруктов в рационе человека: они снабжают организм многими питательными веществами, включая витамины С и группы В, каротиноиды, магний, калий, марганец. Также есть исследовательские данные о том, что благодаря бананам в теле человека сокращается оксидативный стресс, что уменьшает воспаление, снижает риск заболевания раком.

Также употребление бананов способствует улучшению состояния кишечной микрофлоры – этот фрукт действует на нее как пребиотик, который полезен для размножения хороших бактерий.

«Зеленые незрелые бананы для пищеварительной системы намного полезнее спелых. Ценной клетчатки там больше, а сахаров, вызывающих вздутие, меньше. Кроме того, у них есть и лейкоцианидин, который способствует развитию слизистой желудка и уменьшает ощущение изжоги», — объяснили врачи.

Также специалисты добавили, что "лектины зеленых бананов исследовались как препараты для лечения ВИЧ, гепатитов и Эболы".

Кроме того, зеленым бананам свойственна способность снижать систолическое давление, а также уровень глюкозы в крови.

В то же время, напоминают медики, этот фрукт способен провоцировать аллергические реакции, мигрени (если есть чувствительность к триптофана), вздутие.

Источник: newsyou