Диетологи признали селедку супер-продуктом

Опубликовано Татьяна Кобылева - ср, 14/04/2021 - 16:00
Селедка

Регулярное употребление сельди оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. В данной рыбе содержатся необходимые организму человека витамины, минералы, а также аминокислоты и полезные жиры.

По словам медиков, в селедке присутствуют 1,5-2 суточные нормы Омега-3 жирных кислот. Те, кто регулярно употребляют Омега-3, реже страдают от депрессии и проблем с кожей. К тому же жирные кислоты снижают риск преждевременного образования морщин, а также являются одним из главных компонентов для нормальной работы мозга и сетчатки глаз.

Еще в сельди содержится большое количество йода, селена и витамина Е. Эта рыба содержит мощные антиоксиданты. По словам диетологов, они помогают минимизировать ущерб, причиненный свободными радикалами.

Источник: Лента.