Диетолог из США Кристофер Мор рассказал о главных полезных свойствах чернослива.
Во-первых, данный продукт содержит большое количество клетчатки: в 100 граммах данного продукта содержится порядка семи граммов клетчатки, при ежедневной норме в 22-28 граммов для женщины и 28-34 грамма для мужчин.
«Чаще всего о черносливе говорят как о натуральном источнике клетчатки, но это только одно из его полезных свойств», – говорит специалист.
Кроме того, как показывают результаты исследований американских ортопедов, каждодневное употребление данных сухофруктов способствует предотвращению потери костной массы и позволяет бороться с остеопорозом и другими костными болезнями, что особенно актуально для пожилых женщин. Пожилые добровольцы, которые страдали остеопенией (снижением минеральной плотности костей) и употребляли пять-шесть сухофруктов каждый день в течение шести месяцев, смогли предотвратить потерю костной массы.
«Вдобавок к этому, по последним данным, такое же количество чернослива облегчает течение сердечных заболеваний и борется с воспалительными процессами. В итоге чернослив оказывается прекрасным продуктом, который обязательно стоит включить в ежедневный рацион», – заключил диетолог.
Источник: newsyou