Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Не путайте демократию с терроризмом

30/05/2018 - 06:15
Дарья Звягина

В последнее время стало модно иметь свое мнение касательно всего, в чем ты не особо разбираешься. Сегодня я решила быть наконец-то модной, показав всем, что мнение таки имею, и всё-таки попытаться разобраться. В общем, знакомьтесь с новой рубрикой нашего ресурса. Название «Я - редактор, я так вижу» было выбрано не случайно, и подразумевает собой, что всё сказанное стоит интерпретировать исключительно как личное мнение.

А теперь давайте поговорим.

Преамбула произошла в субботу, 26 мая, когда жители АНД района перекрыли проезд на одной из оживленных улиц левобережья. Требовали ремонта этой самой дороги, а также соседней с ней. Плакаты, сбор подписей, требования здесь и сейчас представить на суд толпы всех виновных ну или кого-то, кого пришлют. Вроде как приличный митинг. Ну а что, демократия – имеют право на мирное собрание. Но только вот методы у протестовавших явно подкачали. В созданной ими пробке «застряли» машины не только рядовых жителей города, но и карета «скорой» и проезжавший автомобиль патрульных.

И что вы думаете предприняли мирные протестующие? Те самые, которые за «Европейскому городу – европейские дороги». Правильно, ничего. В каком таком европейском городе машина «скорой помощи» стоит на европейской дороге в искусственно созданной пробке, знаете? Я нет. А кто ждал этих врачей, знаете? Я вот не знаю, кто конкретно, но то, что этому человеку скорее всего было очень плохо, могу утверждать с уверенностью. Остается только надеяться, что это был не человек, чья жизнь была в опасности или вообще оборвалась, пока врачи и полицейские слушали требования митингующих.

И сейчас вот совсем будет странно, поверьте. Мне по крайней мере было. Ту самую улицу, которую перекрыли и требовали отремонтировать незамедлительно… угадайте, что? В данный момент времени ремонтировали! Большая часть старого покрытия была срезана для подготовки дороги к укладке нового асфальта. И соседние собирались. Тендеры объявили, победителей определили, работы до конца года распланировали. Всё, как у людей. Всё, как в Европе. Так чего не хватало? Вопрос риторический. После него должен стоять памятник победы над здравым смыслом.

Сейчас будет фабула. Короткая, так как все о ней знают из наших публикаций.

Итак, Борис Филатов отреагировал на митинг и распорядился прекратить все запланированные ремонтные работы на той самой улице, которую перекрывали жители. Надо ли рассказывать, какой холивар развернулся в социальных сетях после этого заявления? Возможно, но не буду.

А тут, аккуратно! Дальнейший текст содержит личное мнение! Беременных слабонервных детей лучше убрать от мониторов.

Что же сделал Филатов на самом деле? Отомстил за проявление демократии жителям, которые перекрывали улицу? Не думаю. Показал, кто в доме хозяин? Не исключено. Зачем показал? Да чтобы каждый, кто сегодня утром решил во что бы то ни стало добиться от власти чего-то несомненно очень нужного лично ему, не забывал, что помимо его интересов есть другие точно такие же интересы его соседей.

И давайте сейчас просто представим, что начнется, если мы все одновременно перекроем по одной улице в городе, потому что Даша хочет новую дорогу возле своего дома, а Саша хочет шаурму продавать в центре Европейской площади, а Маша тоже наверняка что-то хочет, но пока точно не решила, что именно, поэтому улицу она перекроет и на ходу придумает, пока все улицы для перекрытия не разобрали… А главное, никого из этих персонажей не волнует, что Саша ездит на работу по соседней улице и Дашина дорога ему вообще не интересна. Как впрочем и Даше не интересна Сашина шаурма на Европейской площади, потому что она уже полгода как на диете. А Маша вообще на трамвае ездит и предпочитает пирожки с вишней у бабушек на остановках покупать.

Знаете, что будет, ребята? Хаос будет. К Дашиному ребенку не успеет приехать «скорая», и пожар у Маши дома никто не потушит, пока она там митингует и пирожок с вишней дожевывает, и Сашину жену от хулиганов никто не спасет… А еще куча Петь, Дим, Насть и даже один Александр Владимирович не приедут вовремя на работу, за что их непременно накажет начальник. А может и уволит. По настроению, в общем. А дома их ждут дети, которым придется объяснить, что сегодня ужина не будет, потому что Даше нужна дорога, Саше – лоток с шаурмой, а Маше вообще не пойми что надо…

И вот тут ваша-наша демократия заканчивается и начинается терроризм, когда для достижения своих целей устраивают диверсии и подвергают опасности жизни других людей. Запомните уже, а лучше запишите, что все ваши права и свободы имеют четкие границы, которые заканчиваются там, где вы начинаете нарушать права и свободы других людей.

Давайте уже как-то научимся не путать демократию и терроризм и добиваться своих целей максимально законными способами, коих придумали, к счастью, множество.

Опубликовал

Дарья Звягина
Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.