Когда одна ошибка стоит несколько жизней

16 октября в Украине произошло сразу две масштабных и от этого особенно страшных трагедии. Во время тренировочного полета в Винницкой области упал самолет СУ-27. Трагедия произошла во время совместных учений Украины и НАТО. Оба пилота погибли, они не катапультировались. Местные жители рассказывают, что пилоты самолета перед катастрофой смогли отвести истребитель от села и направили его на поле.

Вторая страшная катастрофа произошла в нашей области под Кривым Рогом. Там столкнулись два поезда, в результате чего погибли три человека, еще один получил травмы. Удар был такой силы, что поезда в буквальном смысле превратились в груду металла.

Как показывает практика в нашей стране, искать виноватых будут тщательно и много лет, а накажут какого-нибудь работника Васю, который в этот день вообще был на больничном. А в случае с самолетами так вообще всё просто. Самой вероятной версией окажется «ошибка пилота» и на том дело закроют. Ведь возразить-то некому.

Преступная халатность на работе иногда заканчивается чьей-то смертью. Но не несут в нашей стране наказания ни врачи, «залечившие» своих пациентов до кладбища, ни военнокомандующие, которые отправляли бойцов в Иловайский котел и давали команду на вылет в Луганск того самого ИЛ-76, который сбили оккупанты.

До сих пор идут суды над Аленой Зайцевой, убившей в Харькове шесть человек на своем автомобиле. 18 октября ровно год с той страшной аварии, а родные погибших так и не услышали приговора для человека, который сломал столько жизней.

Комментарии

Новости партнеров