Нардеп от "Слуги народа" заявила, что ФЛП, не оплатившие 8000 гривен, не имеют права на помощь

третьякова

Глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики из фракции "Слуга народа" Галина Третьякова выступила против выплаты помощи тем физическим лицам-предпринимателям, которые не платят налоги.

По ее мнению, ФЛП, которые не оплатили в казну 8000 гривен налогов в год, не имеют права на "коронавирусную" помощь от государства, пишет «Экономическая правда».

"Должно быть железное правило: ты заплатил налоги - государство тебе помогает. 

Я хочу посмотреть на ФЛП, который заплатил налогов на 8000 гривен. Хочу посмотреть, честно. Суммы, которые мы выплачиваем, они соизмеримы, но государственный бюджет формируется за счет налогов, и сначала мы должны помочь тем, кто платит налоги", - заявила она.

В качестве примера нардеп привела опыт Германии, где государство платит тем, кто уплатил налоги.

"Самозанятые лица в Германии, они, например, заплатили 9 тысяч евро налогов в год – получили 5 или 6. Даже не 100-процентно уплаченный размер налогов они получают", – сказала она.

Напомним, что Третьякова в ходе одной из онлайн-дискуссий говорила относительно социальных выплат, в частности заявив, что "когда рожают ребенка для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получаем, ну я скажу так жестко - детей очень низкого качества".

Теги

Комментарии

Новости партнеров