Вечеринка нового чемпиона Формулы-1 (фото)

вт, 11/29/2016 - 11:36
Вечеринка нового чемпиона Формулы-1

На вечеринке Нико Росберг пел "Мы чемпионы" и пил из ботинка, а "пенсионер"-Масса стал диджеем

Формула-1 финишировала в Абу-Даби не только гонкой, но и грандиозной вечеринкой в яхт-клубе Yas Links. Ее героем стал новоиспеченный чемпион – немец Нико Росберг, которого присутствовавшие буквально носили на руках. Облаченный в светло-голубую рубашку и серую бейсболку, Нико танцевал; по новой традиции, введенной австралийцем Даниэлем Риккардо, пил шампанское из ботинка. А в три часа ночи вышел с друзьями на сцену и спел "Мы чемпионы" группы Queen.

Вечеринка длилась до утра. Поздравить пилота "Мерседес", да и просто расслабиться после длинного сезона пришли 14 гонщиков, многие с подругами и даже семьями. Завершивший карьеру бразилец Фелипе Масса и британский чемпион-2009 Дженсон Баттон даже попробовали себя за диджейским пультом.

К слову, Баттон на днях заявил, что, возможно, Гран-при в Абу-Даби станет для него последним в Ф-1. Кого не оказалось среди гостей, так это партнера Росберга по команде и его основного конкурента Льюиса Хэмилтона. Британец до последнего сохранял шансы отстоять прошлогодний титул, и, видимо, поражение оказалось для него слишком болезненным, чтобы присутствовать на празднике, который мог быть его...

Тем временем британские СМИ обсуждают возможное наказание Льюиса за то, что на последнем отрезке гонки он сбавил темп, чтобы соперники получили шанс догнать его напарника и вступить с ним в борьбу, ведь британцу для титула было мало своей победы, ему был нужен провал Росберга. Льюис действовал в рамках правил, и никакая другая стратегия не помогла бы ему заполучить чемпионство. С другой стороны, команда, которая недавно говорила, мол, гонщики должны сами на трассе определить обладателя титула, не раз просила его прибавить. Льюис отказался и, как он отметил, "предвкушает встречу с руководством". Одни предполагают, что его могут отстранить от ряда гонок, другие и вовсе уверены, что "Мерс" расторгнет с ним контракт на 30 млн фунтов, а третьи утверждают, что нагоняй — максимум, что получит Хэм. Ведь руководитель команды Тото Вольфф подчеркнул, что понимает доводы гонщика. А на вопрос, будет ли Льюис наказан, туманно ответил: "Все возможно".

sport.segodnya.ua

Новости партнеров