Украина впервые с 2007 года не будет играть в плей-офф Лиги Европы

schedule 25/11/2021 - 11:22
person Автор: Олег Турков
УПЛ

Динамо и Шахтер перед последним туром группового этапа Лиги Чемпионов гарантировали себе последнее место в квартетах. Это не позволяет им даже выйти в Лигу Европы, а значит, еврокубковая история в этом сезоне для них закончена. Такую низкую планку в европейских кубках украинские клубы не показывали больше 10 лет. 

В плей-офф Лиги Чемпионов последний раз украинская команда играла в сезоне 2017/18, когда Шахтер вышел из группы. Это уже четвертый сезон подряд, когда клуб из УПЛ не может пробраться в плей-офф главного еврокубка. 

Раньше было более обычным делом, когда команда не могла пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов, но занимала третье место в группе, что позволяло продолжить играть в Лиге Европы. Но из-за плохих результатов с сезона 2007/08 впервые в этом турнире не будет украинского следа. Последний раз такое было, когда в 2007 году Динамо и Шахтер закончили выступления в Лиге чемпионов на четвертых местах в своих группах, а Металлист и Днепр не смогли пробиться в групповой этап тогда еще Кубка УЕФА.

Отметим, что есть надежда на луганскую Зарю, у которой есть шансы побороться за еврокубковую весну в Лиге Конференций, но для этого им нужно надеяться на поражения конкурентов, а самим им нужно побеждать. Впереди у них матч с Ромой и Буде-Глимт. 
 

Комментарии

Новости партнеров