Саутгемптон уничтожает Арсенал

schedule 27/12/2015 - 15:11
person Автор: admin

Этот Boxing day болельщики Арсенала наверняка запомнят надолго, причем их воспоминания определенно будут неприятными. Канониры приехали на Сент-Мери в статусе одной из лучших команд чемпионата и реального кандидата на получение лидерства по итогам этого тура, но на деле получили четыре безответных мяча от Саутгемптона.

Поединок начался в неспешном темпе и без остроты у обоих ворот. Видимо Саутгемптон рассчитывал на более активное начало от соперника, но его не последовало, поэтому команда Кумана сама с опаской, но, все же, пошла вперед. На исходе первых двадцати минут абсолютно фантастический выстрел удался Мартине, который внешней стороной стопы по неописуемой траектории уложил мяч в дальний нижний угол ворот Чеха метров с тридцати пяти.

После такого шикарного гола Святые вновь ожидали ответа от Арсенала, но и на сей раз ничего опасного гости создать не сумели. С другой стороны, в этом велика заслуга самого Сотона, который играл удивительно организованно и безошибочно. С каждой новой минутой матча хозяева себя чувствовали все увереннее и увереннее на поле. Это вылилось в гол через десять минут после перерыва, когда Лонг с Мане нехитрыми передачами доставили мяч к штрафной Канониров, а Косельны совершил дикую ошибку, бросившись на одного из них, в итоге Саидо оказался в одиночестве и выдал точный пас на Лонга, которому нужно было просто не попасть в Чеха.

Венгер принялся проводить замены, которые привели… к третьему голу в ворота Чеха! Бертранд выкрутил мяч с углового прямо во вратарскую, куда ворвался Фонте и головой с метра расстрелял Чеха. В этом эпизоде прекрасно играющего на втором этаже португальца почему-то опекал тот еще мастер игры головой Окслейд-Чемберлен, едва появившийся на поле. После гола Святые уже полностью расправили крылья и принялись на контратаках разрывать Арсенал. Сначала команду Венгера Лонг простил, отправив мяч в штангу, но буквально за пару минут до финального свистка он таки сумел записать на свой счет второй мяч в этой встрече, в очередной раз обогнав защитников гостей и четко пробив Чеха.

Унизительный счет для Арсенала стал логичным воплощением абсолютно безвольной игры команды. Канониры не сумели создать ни одного более-менее стоящего момента у ворот хозяев, да и в целом выглядели просто удручающе. Вместе с этим нельзя не отметить практически идеальную игру Саутгемптона во всех компонентах, который провел, пожалуй, лучший матч в текущем сезоне, подарив своим болельщикам достаточно неожиданный, но полностью заслуженный подарок в Boxing day.

 

football.ua

Комментарии

Новости партнеров