Олимпийский чемпион Александр Абраменко рассказал нам о поездке в Одессу, почетной пицце и проверочном салате.
Став нашим единственным олимпийским чемпионом Пхенчхана-2018, фристайлист Александр Абраменко автоматически обеспечил себе и звание спортсмена месяца, а потенциально – и спортсмена года. Как лыжному акробату живется с олимпийской медалью на шее, узнали после того, как ему вручили статуэтку от НОКа. Об этом сообщает segodnya.
– Александр, чем занимались по приезде из Кореи?
– Отвечал на телефонные звонки. (Смеется.) Отдыхать еще не получилось.
– Но в Одессу таки успели съездить?
– Да-да, к своим друзьям. Получилось только на один день. Чем там заниматься зимой? Там очень хорошо гулять, есть уютные кафе, где можно посидеть, расслабиться.
– И что ваше любимое?
– Итальянская кухня.
– Странно, обычно в Одессе все по рыбе.
– (Смеется.) Ну и то, и то везде можно найти.
– Планируете отпуск?
– Пока еще нет. Но хочу уже наконец-то отдохнуть, разобраться со всеми, кто хочет записать со мной какую-либо программу. Чтобы уже не было этих звонков так часто!
– Замучили?
– Ну да. Хочется иногда телефон просто выключить или поменять сим-карту.
– Вас даже в какой-то пиццерии отметили как почетного постоянного клиента…
– А, да, было дело. Это мы в федерации заказывали пиццу – они нам доставили, узнали, что я олимпийский чемпион. Им было очень приятно.
– Кстати, часто в ресторанах или кафе в честь известных личностей называют блюда, которые они заказывают. Есть что-то, что вы берете чаще всего и что могло бы получить ваше имя?
– Салат “Цезарь” заказываю постоянно, если он есть. Потому что по нему можно понять, стоит ли еще здесь что-нибудь заказывать или нет.
– Американских олимпийцев после Игр пригласили на церемонию вручения “Оскара”. А вас?
– Нас с тренером Энвером Аблаевым позвали на “Вечерний квартал”. Как зрителя или на сцену вытянуть? Не знаю. Посмотрим, что это будет. (Улыбается.)
