Днепр Час

НА ОСТРИЕ СОБЫТИЙ

Обзор фантастического матча между "Реалом" и "Барселоной" (+Видео)

24/04/2017 - 06:35

Эль Классико должен был дать ответ на вопрос, остались ли силы у "Барселоны", чтобы бороться с "Реалом" за чемпионство в Ла Лиге. В результате драма вышла такая, что позавидуют лучшие сценаристы Голливуда.

Страсти начали закипать уже на 2-й минуте. Роналду вправе был рассчитывать на пенальти после контакта с Юмтити, но арбитр предпочел не делать скоропалительных решений в самом начале. Минут через 20 произошел еще один важный эпизод - Месси получил удар локтем от Марсело, в результате чего до конца тайма вынужден был играть с марлей, чтобы рана не кровоточила. Это несколько снизило его эффективность.

Марсело же продолжал атаковать не только соперников, но и их ворота. Одна из его передач нашла Рамоса, который угодил в штангу, а отскок удачно проследовал прямо к одинокому Каземиро - тот по пустым воротам не промахнулся. 1:0 - ни Рамос, ни Каземиро в офсайде не были.

У "Барселоны" с ответом не "заржавело". Ракитич нашел пасом Месси, и тот, несмотря на окровавленный рот, обошел двух защитников и пробил Наваса. 1:1!

В конце первого тайма произошли еще два важных события. Бэйл вынужденно покинул поле, а арбитр "простил" Каземиро, не дав ему явную карточку, которая оказалась бы второй.

События после перерыва развивались по нарастающей. Ракитич решил, что может не только ассистировать, но и забивать сам - удар со средней дистанции у него вышел неберущимся, так что Навас был бессилен. Буквально тут же Рамос, прерывая атаку, двумя ногами прыгнул в Месси и увидел перед собой "красный свет". Уходя, Рамос успел поругаться с Пике, поаплодировать арбитрам - в общем, заработал еще несколько матчей дисквалификации, а то и до конца сезона.

"Барселона" рано уверовала в свою победу. У Зидана же был джокер в лице Хамеса Родригеса, который три минуты спустя своего выхода на поле отозвался на очередной прострел Марсело слева и поразил ворота Тер Штегена. 2:2! И играть оставалось совсем ничего.

Когда истекала вторая (и последняя) добавленная минута, Серхи Роберто, герой матча "6:1", пошел в обводку, разогнал атаку и отдал мяч на левый фланг. После комбинации Гомеш-Альба мяч оказался у Месси, который вложил в этот удар все эмоции "Барселоны" от трудного сезона. И это 2:3 (к слову, 500-й матч Месси за "Барсу")! Времени на отыгрыш у "Реала" уже не было.

"Барселона" побеждает в сверхдраматичном матче и выходит на первое место. У "Реала" остается матч в запасе, но преимущество по личным встречам будет за каталонцами. Стоит подопечным Зидана проиграть хотя бы однажды за шесть туров, и...


"Реал" 2:3 "Барселона"
Голы: Каземиро, 28 (1:0); Месси, 33 (1:1); Ракитич, 73 (1:2); Хамес Родригес, 85 (2:2); Месси, 92 (2:3)

"Реал": Навас К.; Карвахаль; Марсело; Начо; Серхио Рамос (до 77); Каземиро (Ковачич, 70); Кроос; Модрич; Бензема (Хамес Родригес, 83); Роналду; Бэйл (Асенсио, 39)

"Барселона": Тер Штеген; Юмтити; Пике; Бускетс; Хорди Альба; Иньеста; Серхи Роберто; Ракитич; Алкасер (Андре Гомеш, 70); Суарес; Месси

Предупреждения: Каземиро, 12; Ковачич, 81 - Юмтити, 39; Месси, 93 
Удаления: Серхио Рамос, 77

Опубликовал

Об авторе

Новости партнеров

Уважаемые посетители! Вместе мы сделаем сайт лучше!

Если Вы увидели ошибку в тексте статьи, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. В появившемся окне нажмите "Отправить сообщение". Автор материала мгновенно получит сообщение и сможет оперативно исправить ошибку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.