Неудача амстердамского Аякса: как лишиться своих звезд за один день

schedule 05/02/2021 - 17:15
person Автор: Олег Турков
Аллер

За один день голландский клуб испытал только негативные эмоции, потому что их вратарь дисквалифицирован от футбола на год, а самый дорогой нападающий команды не заявлен на Лигу Европы, поэтому его полезность в этом сезоне заметно снизилась.

Боссам Аякса не позавидуешь, потому что они видят, как в самый ответственный период сезона их главные активы не смогут сполна помочь команде.

Например, форвард Аякса Себастьян Алле не сыграет в плей-офф Лиги Европы за нидерландский клуб из-за ошибки администрации клуба. Это официально подтвердили в УЕФА. Таким образом, футболист, который перешел в Аякс из Вест Хэма в начале января за рекордные 22,5 миллионов евро, в этом сезоне сможет играть только в матчах чемпионата и кубка Нидерландов. 

Другая ситуация для команды чуть похуже. УЕФА дисквалифицировал вратаря Аякса Андре Онана на год за нарушение антидопинговых правил. 30 октября 2020 года в моче 24-летнего игрока обнаружили фуросемид. Запрещенный для спорта препарат вратарь выпил по ошибке, взяв лекарство своей жены. Но УЕФА не была благосклонной и отстранила игрока от футбола. 

Напомним, Аякс сейчас лидирует в чемпионате Голландии с 50-ю очками и имеет отрыв от второго места в 7 очков, а в Лиге Европы их следующий соперник - французский Лилль.  
 

Комментарии

Новости партнеров