Маркевич: Я пошел на эксперимент

schedule 21/09/2015 - 07:00
person Автор: admin

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Днепра Мирона Маркевича.

— Все уже привыкли, что Заря для Днепра — непобедимая команда. Каково ваше видение причин сегодняшнего поражения?
— Во-первых, Заря забила все, что имела. Я на установке просил, чтобы мы сыграли больше на контратаках. Но, наверное, те два мяча сыграли свою роль. Не знаю даже, кого винить. Понимаю, когда забивают после каких-то комбинаций, розыгрышей. А когда идет просто вынос мяча — и сзади паника, забивают легкий гол. Это мне напомнило матч с Динамо (Киев). Просто ударили мяч вперед — и в пустые ворота забивают гол. И второй мяч практически такой же самый. Не могу сказать, что мы не старались. Было много моментов, и счет мог быть противоположным, если бы мы забили. Но Селезнев не показал сегодня то, что всегда показывает. Мы дали сыграть Руису, Данило, новичкам. Им же нужно где-то себя проявлять. Томечак сыграл неплохо. Руис пока не понимает, что от него хотят. Данило — так, моментами. Изучаем игроков, и я пошел на такой эксперимент, чтобы увидеть, что они могут. К сожалению, он был неудачный.

 

— Юрий Вернидуб только что нахваливал нашу молодежь, а в основном составе Днепра вышли шесть легионеров. Неужели у нас все плохо с молодежью?
— Нет вопросов. Можно пойти другим путем: взять всех из дубля и ставить их. Пусть ребята играют. Но тогда нужно года три терпеть. Не думаю, что вы будете терпеть так долго. Там 98-й год, 97-й. Да, есть неплохие ребята, но может так произойти, как с Металлургом запорожским, Черноморцем. Вы же не будете это терпеть, правильно? Вам нужен футбол и результат.

 

— Но можно же вводить хотя бы по одному-двум. Мигунов вот пропал…
— А что Мигунов? Где он играет? Вы — корреспондент, а даже не знаете, где он играет. Мигунов играет за Ильичевец. На каком месте Ильичевец в первой лиге? Можно называть любые фамилии. Дело не в этом. Все зависит от того, какие задачи у команды. Если просто играть в высшей лиге, как большинство команд сейчас — нет вопросов, мы можем и на такое пойти. Не будем никого брать, будем играть только своими.

 

— Как бороться с невезением? Шесть моментов сегодня было. Рубашку поменять? Лавочку?
— Есть такие игры. Это футбол. Севилью смотрели сегодня? Там то же самое. Ушли два человека — и все, другая команда. Все было наиграно у нас, раз — поменялось. Пришли новые люди. Они еще не понимают, что от них хотят. Будем терпеть.

 

— Но вы можете светлую рубашку надеть на следующий матч?
— Светлую? Хотел сегодня белую надеть. Не угадал с рубашкой.

 

— Какая ситуация с Селезневым?
— В любом случае не нужно выносить на люди все это. Тем более в наше время. Сейчас такая ситуация. Мне тоже далеко не все нравится. Но я терплю и не буду каждый день заявления писать. Пришли люди — и для них надо играть. А что тебе дали или не дали, никого не интересует. Не нужно интервью давать. Дал интервью — и Бог наказал. Не нужно будоражить.

Источник

Комментарии

Новости партнеров