Луческу поделился опытом воспитания бразильцев в УПЛ

schedule 14/09/2021 - 09:40
person Автор: Олег Турков
Луческу

Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции Лиги Чемпионов рассказал о некоторых особенностях работы с южноамериканцами. Наставника не редко ассоциируют с бразильским футболом, потому что он всегда приглашает их в свои клубы. 

Ни один бразильский игрок не адаптируется мгновенно, ему нужно время, поскольку здесь все по-другому, по-новому: другая жизнь, менталитет. Ни один мой бразильский футболист в Шахтере не начинал играть сразу. 

Сначала я их выпускал на 10-15 минут на поле. Потом они начинали играть, и не потому что за них заплатили деньги, а потому что заслуживали. 

Луческу провёл параллель между Шахтером и Динамо, что киевляне всегда покупали бразильцев, ставили их в состав на несколько игр и после их неудачной игры сажали на скамейку запасных и продавали. 

В Шахтере бразильцы начинали играть только на третий год, меняя друг друга. А в целом, это у каждого по-разному. Как правило, те, кто поопытнее и мастеровитее решают исход матча, - сказал Луческу. 

Напомним, что Динамо сыграет свой первый матч в Лиге Чемпионов против Бенфики, за которую выступает украинский форвард Роман Яремчук. 

Комментарии

Новости партнеров