Игорь Суркис не смог объяснить, почему не платит налоги

23/11/2018 - 06:00
Игорь Суркис

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал налоговый скандал вокруг клуба.

Он сказал, что его футболисты не получают заработные платы в конвертах. При этом, собственник ФК так и не смог пояснить, почему официально платит игрокам всего по 20 тыс. грн в месяц, пишет журнал "Футбол", сообщает from-ua.

Также, Суркис признал, что скрывает официальные заработки своих футболистов. «Динамо» не показывает реальных гонораров, чтобы "не начались Христовы походы в кабинет", - сказал он.

«Вот я перед вами, смотрю вам в глаза и говорю - мы все деньги переводим на личные счета игроков, никаких выплат в конвертах у нас нет. И претензий у налоговых органов к нам тоже нет», - попытался оправдаться собственник бело-синих.

Он добавил, что клуб нуждается в финансовой помощи. И такой помощи Суркис попросил у президента ФФУ Андрея Павелко.

Параллельно, президент ФК «Динамо» не смог пояснить, почему официальные заработные платы футболистов составляют всего 17-20 тыс. грн. Также он не пояснил, зачем клубу нужен одноименный оффшор Dynamo Kiev (Cyprus) и сколько налогов в бюджет он не доплатил благодаря этой кипрской компании.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на зарплатные ведомости "Динамо" пришли к выводу, что клуб уклонился от уплаты налогов в течение трех лет на сумму примерно в 30 млн долларов.

Также напомним, что официальные гонорары динамовцев (с которых уплачены налоги в бюджет) декларируются ФК на уровне всего лишь 17-20 тыс. грн. Благодаря такому искусственному занижению официальных заработков клуб платит мизерный военный сбор: на уровне 830 тыс. грн (за 2017). В то время как ФК "Шахтер" за аналогичный период заплатил военный сбор на сумму 30 млн грн.

Отметим, что ГФС действительно проверяла налоги "Динамо", однако ветераны АТО заявили о формальности такой проверки и призвали налоговиков разобраться с оффшорной компанией, через которую финансируется клуб.

В ГФС признали, что "Динамо" осуществляет ряд финансовых операций (в том числе и выплату зарплат) через Dynamo Kiev (Cyprus). Однако, налоговики фактически легализовали такую схему расчетов с футболистами, заявив об отсутствии нарушений в "налоговой отчетности ФК".

Новости партнеров