"Днепр" — "Заря". Результат

schedule 20/09/2015 - 21:38
person Автор: admin

Чемпионат Украины 2015/16. Лига Пари-Матч. 8-й тур. Отчёт о матче Днепр – Заря.

Для Днепра матчи против Зари всегда были тяжелыми. Последние четыре встречи были в пользу луганчан. После непростого поединка в Лиге Европы против Лацио (1:1) днепропетровцы на родном стадионе ставили задачу наконец-то заполучить три пункта, но команда Вернидуба была против.

Заря в начале матча немного прижала Днепр к своим воротам. Уже на восьмой минуте луганчане вышли вперёд. Пилявский со своей части поля отдал классную передачу на ход Гордиенко, тот набрал скорость, обошел Чеберячко и перебросил Бойко, который вышел из ворот – 0:1.

Прошло семь минут, и Заря забила второй гол. Петряк пробивал с передачи Малиновского, Бойко не смог поймать «сферу», с линии ворот мяч вынес Томечак, игровой снаряд прилетел к Караваеву, Александр завершил атаку точным ударом – 0:2.

В середине тайма возник опасный момент у ворот Зари. Ротань отпасовал на Федорчука, тот пробивал низом в угол, «круглый» разминулся со стойкой ворот Левченко. В оставшиеся двадцать минут два момента упустил Селезнёв, оба раза победителем дуэли оказался вратарь луганчан Игорь Левченко. Мирон Маркевич решил сделать замену ещё до перерыва, вместо Руиса на поле появился Бруно Гама.

На 54-й минуте Днепр организовал выход три в три. Данило с центральной зоны отпасовал левее на Бруно Гаму, португалец, сместившись правее, нанёс удар низом в дальний от Левченко угол, игровой снаряд угодил в штангу ворот Зари и вылетел в поле.

По истечении шестидесяти минут бригада арбитров отменила взятие ворот. Андерсон Пико с левого фланга исполнил передачу вдоль ворот на Селезнёва, Евгений переправил мяч в сетку, но форвард Днепр во время подачи находился в офсайде.

За двадцать минут до окончания матча и Вернидуб, и Маркевич сделали по одной замене. В составе Днепра вместо Андерсона Пико появился Лучкевича, в Заре Тотовицкий поменял Будковского. 

Опасно со стандарта исполнял навес Руслан Ротань, Евгений Селезнёв на ближней штанге в борьбе с оппонентом головой пробил опасно, но получилось выше ворот. Днепру даже не удалось забить гол престижа в ворота Левченко, а вот Заря сумела сделать счёт разгромным. Липартия в концовке матча замкнул прострел с левого фланга от Караваева. Таким образом, 0:3 – Днепр на своем поле в очередной раз уступает Заре. Луганчане обходят днепропетровцев в турнирной таблице Лиги Пари-Матч.

Днепр – Заря 0:3

Голы: Гордиенко 8, Караваев 15, Липартия 85.

Стартовые составы на матч Днепр – Заря:

Днепр: Денис Бойко, Данило, Джон Хайро Руис, Евгений Селезнев, Евгений Чеберячко, Иван Томечак, Валерий Федорчук, Руслан Ротань, Папа Гуйе, Андерсон Пико, Матеус.

Заря: Игорь Левченко, Артём Гордиенко, Никита Каменюка, Руслан Малиновский, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, Филипп Будковский, Иван Петряк, Евгений Опанасенко, Вячеслав Чечер, Андрей Пилявский.

Источник

Комментарии

Новости партнеров