"Терминатор: Темные судьбы": шутливая рецензия-комикс на фильм (фото)

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 04/11/2019 - 08:32
"Терминатор: Темные судьбы"

Для тех, кому надоели привычные отзывы, 112 публикует рецензии на фильмы в картинках, созданные по принципу комиксов. Формат не предполагает серьезного анализа ленты или точного пересказа ее содержания, являясь, скорее, вольной трактовкой и веселой фантазией по мотивам оригинала. Несмотря на это, материал может приоткрывать некоторые сюжетные ходы, однако каких-либо спойлеров не будет.

Богатый сиквелами 2019 год принес нам еще одно знаменательное событие – фильм "Терминатор: Фатум", продолжающий культовую серию о роботах, взбунтовавшихся против человечества и решивших его истребить. Новинка стала шестой по счету частью франшизы, однако по сюжету – лишь третьей, поскольку создатели предусмотрительно решили вычеркнуть из истории все, что случилось после "Судного дня".

Таким образом, в фильме сохранилась каноническая легенда о противостоянии Сары Коннор с терминатором Т-800 и их последующее объединение для защиты ее сына Джона, потенциального спасителя мира. "Терминатор: Фатум" наглядно отталкивается от этих событий, вплетая в новую главу архивные кадры прошлых лент. Этим завязка задает тон всему действу картины, базирующемуся на многочисленных отсылках и повторениях первых двух частей.

Сюжетно "Фатум" также практически дублирует своих предшественников, распределяя роли между персонажами с идентичными функциями: хорошим и плохим роботами, будущим мессией и людьми, старающимися его (хотя в данном случае – ее) защитить. Все это наслаивается на впечатляющие графические эффекты и продуманную хореографию боев, а также щедро сдабривается социальным и феминистическим посылами. Сказать, что такая комбинация попадает в самый центр фанатского сердца, увы, нельзя, но то что она старательно пытается это сделать – сомнений не вызывает.

Терминатор 6

Терминатор 6

Терминатор 6