
Рыбные блюда всегда останутся фаворитами любого стола. Приготовьте скумбрию с пикантным соусом из чеснока, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Мука - 1 ч.л.
Петрушка - по вкусу
Семена кинзы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Сок 1 лимона
Способ приготовления
Разрежьте скумбрию вдоль брюшка. Распластайте и аккуратно удалите центральную кость. Посолите и поперчите. Посыпьте кориандром, семенами кинзы и любой свежей зеленью.
Тушку рыбы сложите, придав ей форму целой рыбы. Присыпьте тушку мукой и обжарьте в раскаленном растительном масле. Когда скумбрия приобретет золотистый оттенок с обеих сторон, выньте ее со сковороды и обсушите салфеткой.
В той же сковороде обжарьте мелко порубленный чеснок, добавьте к нему сок лимона, четверть стакана воды, зелень петрушки и кинзы.
Все хорошо перемешайте. Погасите огонь. Полейте полученным соусом скумбрию.
Как и с чем подавать
Подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата.