Жареная скумбрия под чесночным соусом

Опубликовано admin - вс, 29/04/2018 - 09:20
Жареная скумбрия

Рыбные блюда всегда останутся фаворитами любого стола. Приготовьте скумбрию с пикантным соусом из чеснока, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Мука - 1 ч.л.

Петрушка - по вкусу

Семена кинзы - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 1/4 стакана

Соль - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Сок 1 лимона

Способ приготовления

Разрежьте скумбрию вдоль брюшка. Распластайте и аккуратно удалите центральную кость. Посолите и поперчите. Посыпьте кориандром, семенами кинзы и любой свежей зеленью.

Тушку рыбы сложите, придав ей форму целой рыбы. Присыпьте тушку мукой и обжарьте в раскаленном растительном масле. Когда скумбрия приобретет золотистый оттенок с обеих сторон, выньте ее со сковороды и обсушите салфеткой.

В той же сковороде обжарьте мелко порубленный чеснок, добавьте к нему сок лимона, четверть стакана воды, зелень петрушки и кинзы.

Все хорошо перемешайте. Погасите огонь. Полейте полученным соусом скумбрию.

Как и с чем подавать

Подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата.