Запеканка из кабачков с плавленным сыром - нежная и очень вкусная

Опубликовано admin - вт, 29/05/2018 - 07:00

Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания. А после - насладиться нежнейшим вкусом запеканки с плавленым сыром, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Кабачки- 700 г

Плавленый сыр - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Средиземноморские травы - 1 ч. л

Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л

Куриное яйцо - 3 шт

Способ приготовления

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.

Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом. 

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски. 

Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.

Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.

Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.