Закуска из лаваша мгновенного поедания "Кармашки"

Опубликовано admin - чт, 08/11/2018 - 06:05
Закуска из лаваша

Это удивительно простой рецепт закуски с начинкой из плавленого сыра, зелени, крабовых палочек.

Достаточно просто обмакнуть собранные из лаваша и начинки "кармашки" в кляр и обжарить на сковороде, делится Смак. Попробуйте, уверены, эта закуска мигом разлетится с тарелок!

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Зелень укропа – 0, 5 п.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Берем лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку, масло подсолнечное и чеснок.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаем. Дольки чеснока измельчаем. 
  3. Сыр выкладываем в миску и добавляем к нему чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
  4. Зелень укропа измельчаем.
  5. Лаваш разрезаем на 4 равных прямоугольника (складываем пополам, разрезаем, а затем каждую половинку снова складываем и разрезаем).
  6. На один пласт намазываем плавленый сыр. Сыр посыпаем зеленью укропа. Сверху покрываем крабовыми палочками.
  7. Палочки закрываем вторым пластом лаваша. Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
  8. Окончательно закрываем четвертым пластом и прижимаем. Острым ножом разрезаем полученный брикет на небольшие кусочки.
  9. К яйцам добавляем муку. Массу слегка взбиваем.
  10. Получившиеся кусочки обильно обмакиваем в яичную массу и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Как подавать

Подавайте к столу вместе с любимым соусом. Такая закуска идеальна как под пиво, так и просто в качестве быстрого перекуса. 

Приятного аппетита!