Яичница «в рукаве»: лучшая идея для завтрака

Опубликовано admin - чт, 25/04/2019 - 05:30
Яичница «в рукаве»

Прекрасный вариант для семейного завтрака - приготовить яичницу с ветчиной в слоеном тесте.

Просто, быстро и очень вкусно, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Лист слоеного теста – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – для смазывания

Способ приготовления

  1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
  2. Нарезаем кубиками ветчину.
  3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
  4. Сыр измельчаем на крупной  терке.  
  5. Укроп мелко нарезаем.
  6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
  7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут.
  8. Приправляем солью и перцем.
  9. Слоеное тесто тонко раскатываем.
  10. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).
  11. В центр выкладываем начинку.
  12. Плетем косичку или просто защипываем края.
  13. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
  14. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Как подавать

Подавайте рулет с любимым соусом.

Приятного аппетита!