
Агэдаси тофу – это жареный тофу со специальным соусом. Сам тофу считается полезным для здоровья и является любимым блюдом японцев, часто подается в ресторанах, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Тофу - 600 г
Имбирь тертый - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Мука - 2 ст. л.
Даси - 2/3 стакана
Соус соевый - 2 ст. л.
Способ приготовления
Нарежьте тофу на удобные кусочки и оставьте на 10 минут, чтобы обсушить.
Смешайте даси и соевый соус и доведите до кипения.
Обваляйте в муке тофу и обжарьте в масле до коричневой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с приготовленным соусом, имбирем и нарезанным луком.