Топ-7 самых вкусных закусок

Опубликовано admin - ср, 25/04/2018 - 10:00

Тем, у кого майские праздники ассоциируются исключительно с шашлыком, стоит обратить внимание и на другую еду для пикника. В нашей подборке вы найдете рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и взять с собой на природу, пишет smak.ua.

Еда для пикника должна быть вкусной, простой и удобной в транспортировке, а ещё она не должна быть скучной!

Овощная закуска на шпажках

Ингредиенты:

Желтые помидоры черри - 7 шт. 

Красные помидоры черри 7 шт. 

Желтый сладкий перец - 1 шт. 

Красный сладкий перец - 1 шт. 

Маслины - 14 шт. 

Маринованные шампиньоны - 7 шт. 

Плотный рассольный сыр - 100-150 г

Способ приготовления:

1. Помидоры черри помыть и обсушить. Маслины и грибы вынуть из рассола. Перец помыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками. 

2. Нанизать на шпажки все ингредиенты в следующем порядке: желтый помидор, сыр, маслина, красный перец, шампиньон, сыр, красный помидор, желтый перец и маслина.

Брускетта с редисом и рукколой

Ингредиенты:

Хлеб – 2 ломтика

Натуральный йогурт – 2 ст. л.

Редис – 4 шт.

Руккола – большая горсть

Морская соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба подсушите с обеих сторон на сухой горячей сковороде в течение пары минут.

2. Смажьте каждый ломтик хлеба 1 столовой ложкой натурального йогурта.

3. Редис вымойте и нарежьте круглыми ломтиками. Выложите на хлеб.

4. Добавьте рукколу.

5. Посыпьте брускетту морской солью.

Рулетики из цуккини с рикоттой

Ингредиенты:

Цукини – 1 шт.

Рикотта – 150 г

Руккола – горсть

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления:

1. Цукини нарежьте на тонкие ломтики. Смажьте с обеих сторон небольшим количеством масла и уложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.

2. Отправьте цукини в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.  Дайте остыть.

3. На каждый ломтик выложите немного рикотты и рукколы. Посолите, поперчите.

4. Закрутите в рулетики и воткните в центр шпажки.

Быстрая пицца на пите

Ингредиенты:

Пита – 4 шт.

Моцарелла – 150 г

Ветчина – 85 г

Соус песто – 4 ч. л.

Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Каждую питу смажьте соусом песто.

2. Сверху выложите моцареллу и ветчину. Поперчите.

3. Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при высокой мощности.

Шашлык из креветок

Ингредиенты:

Креветки королевские (крупные) - 12 шт.

Соевый соус для суши - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка

Способ приготовления:

1. Креветки очистить и нанизать на шпажки.

2. Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем.

3. С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.

4. Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.

5. Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным.

Арабская пита с курицей и овощами

Ингредиенты:

Пита - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Салат Айсберг - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Отварное куриное филе - 400 г

Соус:

Йогурт - 4 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Карри порошок - на кончике ножа (по желанию)

Способ приготовления:

1. Мясо разобрать на волокна, овощи нарезать соломкой.
2. Смешать все ингредиенты для соуса.
3. Питу разделить на 2 части, начинить мясом, овощами и полить соусом.

Ржаные рулетики с тунцом

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка 

Салат - 1 веточка

 Огурцы свежие - 1 шт.

 Хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 8 шт.

Способ приготовления:

1. Выложить тунца в тарелку и размять. Для того, чтобы тунец не был слишком сухим, нужно добавить немного рассола из банки.

2. Выкладываем тунца на ржаные хлебцы. Когда хлебцы размокнут, выкладываем на них зелень и тонкий слайс огурца и сворачиваем в рулет.

Все, вкусная и полезная закуска готова!

Приятного аппетита!