Слоеный салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - пн, 18/02/2019 - 06:05
Слоеный салат с курицей и грибами

Оригинальный рецепт слоеного салатика можно готовить не только в праздничный день.

Сочетание яблока, орехов, курицы и вареных овощей - достаточно непривычно, но нежный вкус этого салата однозначно вам понравится, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Филе курицы - 250 г
  • Грецкие орехи - 6 ядер
  • Грибы - 120 г
  • Майонез - по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь, картофель и грибы отварите. Сварите также яйца и куриное филе.
  2. На терке натрите вареную морковь и поместите первым слоем на плоское блюдо.
  3. Затем порежьте яйцо и распределите его вторым слоем.
  4. Мелко накрошите картофель – следующим слоем выложите его, смажьте майонезом. 
  5. Также вы можете приготовить лёгкий соус для этого салата. Смешайте часть майонеза и часть сметаны в пропорции 1:1
  6. Следующим слоем уложите порезанное куриное филе, затем нарежьте яблоки дольками или кружочками и выложите следующий слой.
  7. Затем нашинкуйте грибы, посыпьте их рублеными грецкими орехами.
  8. Слои моркови, картошки и яиц можно повторить (тогда необходимо доварить 1 морковь, 1 картофелину и 1 яйцо).

Как и с чем подавать

Салат на ночь поставьте в холодильник. Утром подавайте к столу.