
Скумбрия приготовленная на гриле имеет изумительный вкус, слегка хрустящую корочку и сочную, аппетитную мякоть с ароматом прованских трав и лимона, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец -
Прованские травы - по вкусу
Способ приготовления
1. Лимон хорошо помыть и нарезать полукольцами. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой. Сделать в боках косые надрезы с двух сторон.
2. Натереть рыбу солью, перцем и сушеными прованскими травами. Вставить в надрезы дольки лимона. Зелень помыть и обсушить, а затем плотно утрамбовать внутрь рыбы. Оставить мариноваться на полчаса.
3. Выложить рыбу на решетку и запекать на на разогретых углях 20-30 минут, периодически переворачивая.
Как и с чем подавать
Подавать с запеченными или свежими овощами.