Самое вкусное диетическое мороженое в домашних условиях: пошаговые рецепты

Опубликовано admin - пт, 22/06/2018 - 05:45
Диетическое мороженое

Мороженое в домашних условиях можно приготовить так, что оно будет не только вкусным, но и полезным десертом, особенно это касается рецептов фруктового сорбета, который содержит до 100 калорий в 100 г мороженого. Так что, ты будешь есть приятные вкусняшки, и не поправишься ни на грамм, пишет cosmo.com.ua.

Вот самые вкусные, простые, диетические и полезные рецепты мороженого в домашних условиях.

Чернично-лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г черники
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара или мед по вкусу
  • 60 мл лимонного сока
  • 2 ч.л. лимонной цедры
  • 2 белка

Как готовить:

  1. Свари компот из черники и воды, провари его на медленном огне 15 минут, добавь 100 г сахара и дождись, пока сахарный песок полностью растворится.
  2. Добавь в сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры.
  3. Сними с огня и перебей все в блендере до пены. Заморозь черничную массу.
  4. Через 1,5 часа достань заготовку для мороженого и еще раз взбей в блендере, только в этот раз введи 2 белка.
  5. Остуди черничный сорбет.

Подавай черничное мороженое в форме для мороженого со свежей черникой и мятой. Или же можно наполнить мороженым вафельные рожки, если у тебя есть специальная вафельница.

Классическое ягодное мороженое без яиц

Ингредиенты:

  • 450 г свежих ягод (малина, клубника, смородина)
  • 250 г сахара
  • 600 мл воды
  • 25 г крахмала
  • 2 ст.л. клубничного ликера (по желанию)

Как готовить:

  1. Перебей ягоды в блендере до состояния пюре. Затем перетри полученную массу через сито, чтобы убрать все семечки и шкурку ягод. Жмых не выбрасывай.
  2. Приготовь сироп из 480 мл воды и сахара. Когда сахар растворится, добавь жмых из ягод. Доведи до кипения и сними с огня. Снова процеди все через сито.
  3. В оставшейся воде (теплой) разведи крахмал, добавь полученную массу в сироп и перемешай.
  4. Нагрей сироп на медленном огне, пока он не начнет загустевать. Затем выключи огонь и дай массе остыть до 60-70 °С.
  5. Введи ягодное пюре и хорошо перемешивай. Можно добавить ликер. Дай смеси остыть, а затем перелей ее в контейнер, накрой крышкой и отправь домашнее мороженое в морозилку на 8 часов.
  6. Каждые час-два доставай мороженое из морозилки и хорошенько перемешивай.
  7. Мороженое будет готово, когда полностью замерзнет, но будет по форме напоминать сорбет. 

Подавать можно в креманках с сиропом или свежими фруктами.