
Очень вкусная рыба в картофельной "шубке" понравится абсолютно всем.
Готовится просто, не займет много времени, а получается очень нежной, пишет Смак.
Ингредиенты
- Рыба (треска, тилапия) - 4 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Мука (для кляра) - 2 ст. л.
- Мука (для обвалки) - по вкусу
Способ приготовления
- Картошку очистите и натрите на крупной терке.
- Отожмите руками, чтобы ушла лишняя влага.
- Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте.
- Тушки рыбы обваляйте с двух сторон в муке.
- К каждой стороне рыбы прижмите картофельную массу.
- Аккуратно выложите рыбу на сковородку с разогретым маслом.
- Жарьте на среднем огне.
- Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачивайте на другую.
- Уменьшите огонь и жарьте до готовности.