
Эффектный и очень красивый закусочный торт из блинов, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Непременно приготовьте это блюдо на праздничный стол, советует "Смак"!
Ингредиенты
Свежий шпинат - 280-300 г
Вода - 50 мл
Тесто для блинов:
Сок шпината -150 мл
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 г
Мука - 150 г
Начинка:
Красная рыба - 300 г
Маслины - 150 г
Помидоры черри - 180 г
Перец болгарский - 180 г
Крем:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 40 г
Мука - 30 г
Чесночная пудра - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - ¼ ч.л.
Белый перец - ½ ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Агар-агар - 12 г
Молоко (для агар-агара) - 100 мл
Сливки 33 % - 350 мл
Способ приготовления