Рольмопс из соленой сельди: пошаговый рецепт

Опубликовано admin - пт, 26/04/2019 - 05:30
Рольмопс из соленой сельди

В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей.

Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 2 шт.
  • Корнишоны маринованные – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Вода – 0, 5 ст.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Сельдь разделываем на филе.
  2. Готовим маринад: доводим до кипения, добавляем в нее уксус и специи. Провариваем 1 минуту и охлаждаем.
  3. Нарезаем корнишоны и лук соломкой.
  4. Каждый пласт филе слегка отбиваем, смазываем горчицей, с одного края выкладываем немного лука и огурцов. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.
  5. Выкладываем рулеты в кастрюльку, заливаем охлажденным маринадом и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 24 часа.
  6. Закуска готова и ее можно подавать к столу.