Простой рецепт вкусной лазаньи

09/08/2019 - 06:15
Лазанья

Хотите разнообразия? Берите на заметку и готовьте лазанью, по совершенно простому рецепту из макарон мясного фарша, кабачков, помидоров, специй и зелени.

Вкусно, просто, а главное очень полезно, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Макароны - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соус томатный - 1 ст.
  • Кабачок - 3 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставить вариться макароны.
  2. В это время обжарить фарш с луком, добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
  3. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. 
  4. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
  5. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
  6. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
  7. Разогреть духовку до 180 °C.
  8. Запекать до золотистой корочки. 

Новости партнеров