Праздничная закуска: завитки со шпинатом и фетой

Опубликовано admin - вс, 23/12/2018 - 16:20

Превосходная закуска, что быстро готовится и быстро исчезает со стола, советует "Смак".

Ингредиенты

Тесто слоеное - 220 г.

Шпинат замороженный - 200 г.

Фета - 100 г.

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Пармезан - 10 г.

Соль - 1 щепотка.

Перец - 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем. 
  2. Чеснок мелко нарезаем, фету крошим.
  3. Смешиваем в миске шпинат, фету, яйцо, чеснок, соль и перец.
  4. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем тесто.
  5. Разрезаем тесто на одинаковые прямоугольники. 
  6. Равномерно распределяем начинку на половину прямоугольника.
  7. Вторую половинку разделяем на 4 части, накрываем ими начинку как сэндвич.
  8. Выкладываем квадратики на коврик для выпекания.
  9. Посыпаем мелко натертым пармезаном.
  10. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде, украсив на свой вкус.

Приятного аппетита!