Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С зеленью ли, с овощами или фруктами - решать могла каждая хозяйка, исходя из вкусов домочадцев. Но выпечка, приготовленная с любовью считалась непременным атрибутом этого праздника, пишет smak.ua.
Ингредиенты
Грибы - 200 г.
Мука - 3,5 стакана.
Дрожжи - 20 г.
Вода - 1,5 стакана.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - пучок.
Специи - по вкусу.
Способ приготовления
1. Замесите довольно крутое тесто из муки, дрожжей (предварительно разведенных теплой водой и подошедших) и нужного количества воды.
2. Дайте тесту подойти, влейте подсолнечное масло, еще раз вымесите, раскатайте круглую лепешку и уложите в смазанную маслом сковороду.
3. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку: грибы нарежьте, смешайте с луком, заправьте мукой, разведенной холодным грибным отваром, добавьте специи (соль, перец, мускатный орех...), зелень петрушки или укропа, прокипятите и остудите.
4. Положите начинку на середину лепешки, защипите края теста так, чтобы середина пирога осталась открытой.
5. Поставьте в теплое место, дайте подняться, выпекайте в горячей духовке примерно 40 минут.
6. Готовый пирог выложить на блюдо, посолить, полить начинку грибным бульоном и подавайте к столу.
Приятного аппетита!