Порадовать гостей в Новый год не сложно, достаточно приготовить это необычное печенье-развлечение! Вкусные, хрустящие печеньки из бисквитного теста с особенными пожеланиями и милыми шутками привнесут в ваш праздничный вечер капельку волшебства.
Сохраняйте рецепт в закладки, рекомендует Смак.
Ингредиенты
- Мука — 40 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Яичные белки — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
Для оформления:
- Темный шоколад — 80 г
- Сливочное масло — 20 г
- Любые кондитерские посыпки
Способ приготовления
1. Первым делом для печенья следует подготовить предсказания или шуточные пожелания в стихах, которые распечатываем на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
2. Для печенья: Смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
3. Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу миксером. До однородности.
4. В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто.
5. На пергаменте рисуем 12 кругов диаметром около 9 см. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать).
6. Пергамент смазываем маслом. В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут до зарумянивания.
7. Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
8. Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
9. Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
10. Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент и дожидаемся полного застывания глазури.