Новогодний салат "Селедка под шубой из роз"

Опубликовано admin - сб, 24/11/2018 - 11:45

Всеми любимый салат «Сельдь под шубой» в новой оригинальной подаче изумит любого гостя. Розы из блинов - шикарная шубка для этого классического новогоднего салата, пишет "Смак".

Ингредиенты

Филе сельди – 1 шт

Свекла – 3 шт

Морковь – 1 шт

Картофель – 2-3 шт

Лук – 1 шт

Чеснок – 2 зуб

Яйца – 4 шт

Молоко и кефир – по 0,5 стакана

Мука – 1 стак

Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.

Майонез – 3 ст.л.

Петрушка – пучок

Способ приготовления

  1. Смешайте два яйца с молоком и кефиром.   
  2. Добавьте соду, муку и немного сахара.
  3. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла и вымесите тесто.
  4. Оставьте блинное тесто настоятся 15 минут.
  5. Выпеките из теста не тонкие блинчики на большой сковороде.
  6. Отварите два яйца вкрутую.
  7. Также отварите морковь, картофель и свеклу.
  8. Очистите и измельчите на мелкой терке в разные миски.
  9. К свекле добавьте майонез и выдавленные 2 зубчика чеснока.
  10. Сельдь очистите и удалите кости.
  11. Нарежьте сельдь кусочками и выложите ее первым слоем на блюде.
  12. На сельдь выложите репчатый лук.
  13. Затем слой картофеля и смажьте майонезом. Картофельный слой формируйте горкой.
  14. Затем следует слой моркови и отваренных яиц.
  15. Хорошо смажьте верх майонезом.

16. Смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы. 

 Изображение удалено.

17. Скрутите блинчики рулетами и нарежьте их кольцами толщиной 1,5-2 см. 

18.Выкладывайте кольца блинов со свекольной намазкой на горку заполняя весь салат.      

19. Промежутки выложите петрушкой.   

Как подавать

Дайте салату настоятся 2-3 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!