На скорую руку: Полента таранья с сыром

Опубликовано admin - пт, 04/05/2018 - 15:00

Любимая итальянцами полента таранья (Polenta taragna) легка в приготовлении, бюджетна, сытна и очень вкусна. Обязательно попробуйте! Об этом пишет smak.ua.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 350 г

Вода - 600 мл

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 150 г

Сыр Горгонзола - 200 г

Петрушка - 1 веточка

Чеснок - 1 зубчик

Хлеб - 1 ломтик

Способ приготовления

Доведите до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть присолите.

Добавьте немного черствого хлеба.

Всыпьте кукурузную муку и готовьте на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Добавьте небольшими порциями тертый сыр и все время тщательно перемешивайте до полного растворения сыра.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте раздавленный зубчик чеснока.

Как и с чем подавать

Вылейте масло в поленту. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.