На скорую руку: печень по-гомельски

Опубликовано admin - ср, 02/05/2018 - 08:00
печень по-гомельски

Эти замечательные рулетики из печени с луковой начинкой порадуют ваших близких не только в будний, но и праздничный день, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Печень - 250 г

Шпик - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 40 г

Бульон - 100 мл

Корень петрушки - 50 г

Корень сельдерея - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Печень нарежьте широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбейте до 0,5 см и сверху положите тонкий кусочек шпика, на него — слой пассерованного в половине нормы масла репчатого лука, посолите, поперчите.

Сверните рулетом, перевяжите ниткой и обжарьте в кипящем масле 1–2 минуты до румяной корочки.

Обжаренную печень потушите в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев.

Охладите в бульоне.