На скорую руку: лепешка «Мексиканка» из картофельного пюре

Опубликовано admin - пн, 12/11/2018 - 06:05
Лепешка из картофельного пюре

Мексиканская картофельная лепешка популярна во многих странах благодаря простоте приготовления.

Ее готовят из картофельного пюре с мукой и яйцом, а в качестве начинки используют ветчину и сыр, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Ветчина – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и приготовьте пюре. 
  2. Добавьте к пюре муку и яйцо.
  3. Хорошо вымесите тесто.
  4. Из приготовленного теста сформируйте лепешки.
  5. На лепешку положите ломтик сыра и ломтик ветчины, накройте второй лепешкой.
  6. Обжаривайте на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Как подавать

Подавайте со сметаной и зеленью, вкусно будет с различными соусами. 

Приятного аппетита!