Мясо с апельсиновым соусом

Опубликовано admin - сб, 08/12/2018 - 14:30

Мясо с апельсином и соевым соусом? Необычно и очень вкусно! А рис только подчеркнет все достоинства!

Ингредиенты

Говядина (курица) - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Сок апельсиновый - 2 шт.

Соус соевый - 4 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Зеленый лук - по вкусу

Рис - по вкусу

Способ приготовления

  1. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с соевым соусом.
  3. Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.
  4. Мясо нарезаем, солим и перчим.
  5. Добавляем муку и перемешиваем.
  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.
  7. На сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки и вынимаем мясо из сковороды.
  8. Вливаем апельсиновый соус, доводими до кипения и добавляем мясо. 
  9. Перемешиваем, готовим еще несколько минут.
  10. Добавляем нарезанный зеленый лук и дольки апельсина.

Как и с чем подавать

Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!