Мясо на гриле по-цыгански

Опубликовано admin - чт, 05/07/2018 - 06:00
Мясо по-цыгански

Традиционная цыганская кухня богата разнообразными мясными блюдами, приготовленными на костре, ведь издавна этот народ вел кочевой образ жизни. Колобок предлагает вашему вниманию одно из блюд этого уникального народа, которое прекрасно подойдет для обеда как на природе, так и дома.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные - 1 кг
  • Свежий болгарский перец - 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Небольшие яблоки – 3 шт. 
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л. 
  • Чеснок -  2 зубчика
  • Коньяк - 50 г

Способ приготовления:

1. Мясо отбиваем, солим, обжариваем на гриле с двух сторон. Выкладываем в отдельную посуду.

2. На решетке обжариваем нарезанные соломкой  лук, перец, морковь, яблоко. Добавляем томатную пасту, раздавленный чеснок и коньяк. 

3. На блюдо выкладываем куски мяса, на него - овощную смесь. 

Подавать отбивные, уложив на кусок хлеба или пресную лепешку.