Мясной рулет с брокколи "Прощай, колбаса!"

Опубликовано admin - пт, 01/06/2018 - 06:15
рулет

Рецепт этого мясного рулета, с неожиданной начинкой из брокколи, заставит вас повозится на кухне, но результат будет ошеломительным, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 800 г

Панировочные сухари - 25 г

Горчица французская - 20 г

Яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Брокколи - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Панировочные сухари - 20 г

Способ приготовления

1. В фарш добавляем горчицу, яйцо, сухари, раздавленный чеснок, соль и перец.  

2. Бланшируем брокколи в соленой кипящей воде около 4 минут. Затем опускаем в ледяную воду – так брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет. 

3. Лук мелко режем и жарим на небольшом огне до золотистого цвета.

4. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, добавляем лук, сухари, тертый сыр, солим и перемешиваем.

5. Фольгу сворачиваем вдвое, выкладываем на нее фарш в форме прямоугольника. На фарш кладем начинку, отступив по краям по 1-2 см, разравниваем, с помощью фольги сворачиваем рулет, закручивая ее края в рулет. 

6. Выпекаем в духовке при 200°С 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания повышаем температуру до 250°С, разрезаем фольгу и осторожно, чтобы не обжечься, раскрываем ее, чтобы рулет зарумянился.