Закусочные блинчики пойдут «на ура» за праздничным столом, начинка из огурца с колбаской в горчице с нежным сыром – настоящий креатив, отличный результат, пишет tv.ua.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- яйцо – 3 шт
- молоко – 500 мл
- сода – 1 ч.л
- мука – 2 ст.л
- масло растительное – 2 ст.л
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1 ч.л
- горчица – 2 ст.л
- майонез – 80 г
- огурец – 2 шт
- перец молотый – по вкусу
- сыр – 150 г
- колбаса вареная – 200 г
- зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем.
- Кладем соду в кефир, вливаем немного теплого молока, перемешиваем.
- Затем добавляем сахар, кефир, яйца, соль. Все взбиваем.
- Добавляем муку, перемешиваем, вливаем молоко. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
- Печем блины в горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим их с двух сторон.
Для начинки:
- горчицу смешиваем с майонезом, перцем, все перемешиваем.
- Нарезаем тонкими ломтиками колбасу.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Измельчаем зелень, режем огурцы вдоль на четвертинки.
- Обмазываем блины горчично-майонезной намазкой, посыпаем тертым сыром и зеленью.
- Кладем на край блина колбасу, сверху четвертинки огурца, сворачиваем рулетик.
- Держим полчаса в холодильнике, режем небольшими кусочками поперек и подаем.