Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении

Опубликовано admin - вс, 16/12/2018 - 16:25

Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его из хорошего мяса и правильных макарон, пишет "Смак".

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Сельдерей семена - 1/2 ч.л.

Помидоры черри - 700-800 г

Соус Сацебели - 2 ст.л.

Петрушка мелконарезанная - 1/4 стакана

Макароны - 2 стакана

Способ приготовления

  1. Отварите в большой кастрюле с подсоленной водой макароны.
  2. В котелке (сковороде), поджарьте фарш, с добавлением чайной ложки оливкового масла.
  3. Фарш перемешивайте редко, чтобы он мог хорошо поджариться.
  4. В большой сковороде, на среднем огне делайте пассировку из лука, добавив перед этим столовую ложку оливкового масла.
  5. Добавьте фарш и сделайте огонь меньше.
  6. Бросьте щепотку молотого красного перца.
  7. Добавьте соль с приправой, сельдерей, консервированные помидоры, соус.
  8. Доведите до кипения и оставьте кипятиться на 5 минут.
  9. Перемешайте приготовленные макароны с петрушкой и добавьте к фаршу на сковороду.
  10. Оставьте тушится еще 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.