Курица с овощами в банке «Почти тушенка»

Опубликовано admin - вт, 03/04/2018 - 11:22
Почти тушенка

Томленую в собственном соку курочку с овощным ассорти все оценят по-достоинству. Готовится элементарно, а с ингредиентами можно экспериментировать, добавляя капусту, изюм, чернослив - все, что ваш кулинарный вкус подсказывает, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Курица - 1,2-2 кг

Соль - по вкусу

Перец горошком - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Способ приготовления

1. Нарезаем курицу, лук, помидор и болгарский перец. 

2. Укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями: слой мяса, солим его, добавляем немного горошин перца и лавровый лист, дальше выкладываем слой смеси из овощей, и так далее. Никакой жидкости в банку с курицей не добавляем.

3. Накрываем банку новой жестяной крышкой без резинки и ставим ее в холодную духовку – на решетку или эмалированный противень для жарки. 

4. Готовим в течение 1,5 часов.