Котлеты по-цыгански

Опубликовано admin - ср, 20/06/2018 - 06:00
Котлеты

Даже привычные котлеты можно приготовить по-новому! - пишет smak.ua.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 700 г
  • Батон - 1/2
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 3 шт.
  • Укроп - 1 маленький пучок
  • Петрушка - 1 маленький пучок
  • Молоко - 150 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Ломтики батона замачиваем в молоке. Лук и чеснок измельчаем блендером, солим, добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности. Полученную массу подмешиваем к фаршу.
  2. С помидоров снимаем кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарезаем мелкими кубиками. Зелень также мелко режем и смешиваем с помидорами. Даем немного постоять, образовавшийся сок потом сливаем.
  3. Смешиваем помидоры с фаршем.
  4. Из полученной массы формируем котлетки среднего размера, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 220°С духовку на 25–30 минут. В качестве гарнира в данном случае идеальны запеченные овощи и любимый соус.