Котлетки «Экономные»: пошаговый рецепт для экспериментаторов

Опубликовано admin - пн, 06/08/2018 - 06:05
Котлеты

Рецепт нежных и сочных котлет из куриного филе с пряностями и приправами будет как нельзя более кстати тем, кто ценит привычные вкусы в повседневной кухне, но не прочь поэкспериментировать, делится Смак.

Ингредиенты

  • Филе курицы - 4 шт.
  • Лук - 100 г
  • Хлопья Геркулес - 30 г
  • Минеральная вода - 2/3 ст.
  • Майоран - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Горчица «Дижон» - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Бульон - 3 ст.л.
  • Тимьян - веточка

Способ приготовления

  1. Пропустите через мясорубку филе и лук.
  2. Залейте хлопья минеральной водой и оставьте минут на пять. 
  3. Вмешайте в фарш яйца, майоран, соль и перец.
  4. Хлопья очень слабо отожмите и добавьте в фарш. 
  5. Сформируйте котлеты.
  6. Приготовьте соус: смешайте 3 столовые ложки бульона, 2 чайные ложки томатной пасты, 1 чайную ложку дижонской горчицы, веточку тимьяна.
  7. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и обжарьте котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем перевернув котлеты - влейте соус.
  8. Тушите котлеты таким образом без крышки минут десять. Прямо на глазах они увеличиваются в объёме. 

Как подавать

Подать можно с рисом, с пастой, с гречневой кашей, с картофельным пюре или картофельными дольками, с жареным картофелем, с запеченным картофелем, с овощными оладьями, с капустным салатом, с отварными овощами.

Приятного аппетита!