Картофельное пюре по-летнему: с чесноком и зеленым луком

Опубликовано admin - ср, 09/05/2018 - 12:52

Если вам надоело картофельное пюре в обычном виде, предлагаем попробовать приготовить его по нашему оригинальному рецепту. Добавьте немного чесночка и зеленого лука и обычное блюдо станет новым и интересным, пишет smak.ua.

Ингредиенты

Картофель - 2 кг

Молоко - 1.25 стакана

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 1/4 стакана

Соль - 1 ч. л.

Перец - 1/8 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук - 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Нарежьте очищенный картофель на крупные куски и поставьте вариться до готовности - 12-14 минут после закипания. 

2. Закипятите молоко, добавив туда давленый чеснок. Снимите с огня и дайте ему немного постоять.

3. Тем временем слейте воду с картофеля и подавите его. Верните на плиту и постоянно помешивая варите на среднем огне в течение 2 минут, пока пюре не станет сухим. Снимите с огня и добавьте молоко, сметану, масло, соль, перец и лук. Хорошенько все вымешайте.

Как и с чем подавать

Подавайте, посыпав дополнительно зеленым луком.

Приятного аппетита!