Глинтвейн "Розмари": пошаговый рецепт

пт, 11/09/2018 - 06:05
Глинтвейн

Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана.

А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Яблочный сидр - 4 чашки
  • Вино Каберне Совиньон (или любое полусладкое красное вино) – 750 мл
  • Мед - 1/4 чашки
  • Корица - 2 палочки
  • Апельсин - 1 шт.
  • Бутоны гвоздики - 4 шт.
  • Бадьян - 3 звездочки

Способ приготовления

  1. Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы. 
  2. Добавьте цедру и сок апельсина, гвоздику и бадьян.
  3. Большую кастрюлю с содержимым поставьте на плиту.
  4. Доведите до слабого кипения.
  5. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Как подавать

Разлейте глинтвейн в кружки, добавьте ломтик апельсина и палочку корицы.

Приятного аппетита!

Новости партнеров