Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана.
А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом, пишет Смак.
Ингредиенты
- Яблочный сидр – 4 чашки
 - Вино Каберне Совиньон (или любое полусладкое красное вино) – 750 мл
 - Мед – 1/4 чашки
 - Корица – 2 палочки
 - Апельсин – 1 шт.
 - Бутоны гвоздики – 4 шт.
 - Бадьян – 3 звездочки
 
Способ приготовления
- Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы.
 - Добавьте цедру и сок апельсина, гвоздику и бадьян.
 - Большую кастрюлю с содержимым поставьте на плиту.
 - Доведите до слабого кипения.
 - Варите на медленном огне в течение 10 минут.
 
Как подавать
Разлейте глинтвейн в кружки, добавьте ломтик апельсина и палочку корицы.
Приятного аппетита!
